返回主页

首页

双向投资促进业务培训

出国(境)培训

FTA政策解读

其它专题

青岛市投资促进业务培训班成功举办
日期:2015/11/13 16:31:56      信息来源:  商务部投资促进事务局

 

  为切实提高地方投资促进系统工作人员的理论水平和实务操作技能,促进招商引资工作有效开展,2015年11月4-5日,我局与青岛市商务局、胶州经济技术开发区管委会联合举办了为期2天的“青岛市投资促进业务培训班”。来自青岛市、胶州经济技术开发区各级投资促进机构的140名学员参加了培训。青岛市国际投资合作促进局张建军局长出席培训开班仪式并致辞。我局综合部主任许丹松研究员介绍了我局基本职能、境内外重点工作和双向投资促进服务,胶州经济技术开发区管委会副主任孙殿伦出席活动。
  青岛作为“海上丝绸之路”的北路起点,承接着东西方贸易与投资的融合,是亚欧经济交流的桥头堡,且与韩国近在咫尺,也是中韩经贸往来的重点地区。如何在新形势下发挥区位优势有效开展招商引资工作,是青岛市投资促进系统工作人员面临的机遇与挑战。我们结合青岛市、胶州经开区发展现状和投资促进工作实际需求,设计了具有针对性的培训课程,内容包含新常态下吸收外资与投资促进创新、中韩自贸区政策解读、互联网+与新型产业、德国工业4.0与中国制造2025,旨在进一步提升学员在经济转型跨域发展形势下的投资促进工作素养和能力。培训期间,学员们与授课专家还就招商引资工作中遇到的实际问题进行了深入交流和讨论。培训得到了参训学员的一致好评,有助于进一步提升青岛市投资促进人员专业化水平。