返回主页

首页

双向投资促进业务培训

出国(境)培训

FTA政策解读

其它专题

商务部2015年度第二期投资促进业务培训在呼和浩特举办
日期:2015/11/13 16:28:26      信息来源:  商务部投资促进事务局

 

 

  2015年10月20-23日,由商务部外资司主办、我局承办的第二期“投资促进业务培训班”在呼和浩特举办。来自全国28个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团商务主管部门的投资促进工作人员约200人参加了培训。
  内蒙古自治区商务厅孟和达来副厅长出席开班仪式并致辞。深圳投资推广署王有明署长与来自全国各地的学员们分享了关于构建“深圳模式”现代投资促进推广体系经验做法,我局综合部主任许丹松研究员介绍了我国投资促进工作现状和开展专业化国际化投资促进工作的思考。专家们还结合当前经济发展形势,分别从“一带一路”战略与招商引资创新、跨国公司投资形势、选址考量和对接实务、如何提升投资促进实务工作水平与招商实效等方面为学员们做了讲解,并对今后如何有效开展投资促进工作提出了宝贵建议。课后,学员们与授课专家还就招商引资工作中遇到的实际问题进行了深入交流和讨论。
  通过本次培训,学员们开眼界、学理论、跟形势、享经验、明方向,有助于进一步提升投资促进工作专业化水平。