返回主页

首页

双向投资促进业务培训

出国(境)培训

FTA政策解读

其它专题

陕西省投资促进业务培训班在西安举办
日期:2015/11/13 16:19:02      信息来源:  商务部投资促进事务局

  为切实提高陕西省投资促进工作人员的理论水平和招商引资实务操作技能,2015年6月29日至30日,商务部投资促进事务局与陕西省商务厅在西安市联合举办了“陕西省投资促进业务培训班”,来自陕西省各级招商部门和工业园区招商引资工作人员约120人参加了培训。
  陕西省处在国家西部大开发战略首要位置,又被国家赋予了打造内陆改革开放新高地、“一带一路”战略重要节点等使命,已经站到了发展的最前沿。如何充分发挥区位优势、科教强势、资源富集、文化厚重等优势来有效开展招商引资工作,是陕西全省投资促进系统工作人员面临的重大挑战。我局结合现阶段陕西省投资促进工作的实际需求,设置了具有针对性的培训课程,以提升学员在新经济形势下的投资促进工作素养和招商引资实务操作技能。商务部研究院外资部主任马宇、德勤华永会计事务所高级经理李洁敏、陕西省驻深圳办事处主任李志军、北京大思潮投资咨询公司总经理林远福,分别为学员进行了具有时效性的专题授课,课程内容包括:新常态下利用外资若干重要问题和投资促进形式分析、跨国公司投资主要考量、招商引资实践与对策思考、投资促进信息化与创新招商模式等方面。专家们还结合自身多年积累的投资促进实践经验,为陕西省招商引资工作的发展建言献策。陕西省商务厅副巡视员冯保安出席活动并致辞。