返回主页

首页

双向投资促进业务培训

出国(境)培训

FTA政策解读

其它专题

举办“产业转移思路研讨暨郑州市投资促进能力建设培训”
日期:2015/11/13 11:07:36      信息来源:  商务部投资促进事务局

 

  2014年10月30日至31日,商务部投资促进事务局在郑州市举办“产业转移思路研讨暨郑州市投资促进能力建设培训”。来自郑州市商务系统、各类园区和投资促进机构的工作人员共约110人参加了此次培训。商务部投资促进事务局副局长汪建出席培训开班仪式,并简要介绍了投资促进新形势、我局近期重点工作和产业转移促进工作情况。郑州市人民政府副秘书长李杰出席培训开班仪式。
  以郑州市为核心的中原城市群是河南省和中部地区承接东部沿海和发达国家产业转移的重要地区,在推进中部崛起、辐射带动中西部发展的过程中具有重要地位。投资促进局结合郑州市承接产业转移工作现状和投资促进工作实际情况,设置了具有针对性的培训课程,以提升学员在新经济形势下的投资促进工作素养和招商引资实务操作技能。
  南开大学国际经济研究所副所长葛顺奇、德勤华永会计事务所税务合伙人杨力、上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司总顾问陈青洲分别从产业转移和投资促进工作的不同领域和角度进行了专题授课,并针对郑州市的招商引资工作实际情况建言献策。课程内容涵盖了挖掘中国扩大吸引外资的空间与措施、跨国公司投资考量及招商引资策略、园区合作共建与企业转型发展、园区公共服务建设探索等四方面内容。培训期间,学员和授课专家还就郑州市产业转移和招商引资工作中的实际问题进行了深入交流和讨论。